Живите достойно

Геннадий Мысковский
Наша жизнь - то любовь, то разлука,
Каждый день есть сраженье с собой.
Непрерывно - вращенье по кругу,
И в погоне всегда за мечтой.

А года, по ухабам, мотают,
Чтобы суть бытия смог понять.
Испытанья для нас посылают
И советы - как их упреждать.

Не бывает так - сразу и много,
Всё по крохам должны собирать.
Не встречается торной дорога,
Зря на поиск минуты не трать!

Сам художник, строитель, мыслитель
Своей жизни творец и кузнец,
А в семейных делах - повелитель
И хозяин судьбы наконец.

Так живите достойно и чинно,
Чтобы люди запомнили вас!
 Жизнь сурова ... Природа невинна!
Мы живём только здесь и сейчас!