Поговорим о море

Ирина Табацкая
Мы разве говорим о вере?
Мы просто говорим о море.
И наших слов стальные перья
Позвякивают в разговоре.

Бессмертных душ седые крылья
Бросают тень на наши лица.
В полете мы теряем силы,
Поскольку некуда садиться.

Пейзажи, лодки и закаты
Сменяются в туманной дали.
Ценили миражи когда-то,
Но мы им следовать устали.

Мы ищем смыслы в волн узоре,
На дне во впадинах – потери…
Похоже, говоря о море,
Мы все же говорим о вере.