только голод в глазах

Александрит Мина
я стою с тобой рядом. невидимая. безмолвная.
шелестя беззвучно губами: "впустии, впусти меня."
режет ночь, словно масло, яркая, белая молния,
у меня в этот час ни души, ни тепла, ни имени.

только голод в глазах. только жадные когти, острые.
я прошу за тебя, от богов укрывая мысленно
и не помня, как стала сама чужаком и монстром я.
как хотела когда-то [хотела ?] любить и быть с тобой.

голод гложет меня. перемалывает, как мельница.
ни жива, ни мертва, я привыкла к тому, что больно мне.
боги требуют жертв, но единственно - жертва ценится
только истинная и, во истину, добровольная.

я стою и шепчу на серп нового тонкого месяца,
чтобы мимо тебя человечье, кровавое месиво.
и внутри меня ад — плачут бесы, ангелы бесятся.
за всё надо платить. таков главный закон равновесия.