Муром - На берегах Святой Руси

Николай Валентинович Чернов
из книги Русь золотая


В лучах ромашкового солнца,
В объятьях солнечных лугов
Испей до капельки, до донца
Святую радость берегов.

Пройдись по Муромским дорожкам
Любовью чистою храним
Да по лугов покосных стёжкам
И прикоснись душою к ним.

В заката час предстань пред гладью
Окинув взором берега,
Где бились мы с Батыя ратью
И свята памяти строка.

8 июля 2022 г

река Ока, Муром, Владимирская область