Летний дождик

Елена Мерцалова Нетребко
Ничто нас так не удивляет,
Как мелкий дождик, тишина.
Природа даром обладает -
Хочу напитаться ей сполна.

Гляжу на утренний листочек
И капельку невысохшей росы,
Он мой,мой, маленький дружочек
Он изумруд моей души.

Все мокро, но такое счастье
Нам окунуться и в прохладе:
Познать блаженство,прочь несчастье,
И жить в отраде и усладе.

Нет монотонности, есть ласка-
Такое трепетное чувство.
Оно всегда для нас как сказка,
В нём нет и тени безрассудства.

И птиц спокойное движение
Не нарушает это царство.
В нём есть природы отражение
И мягкость неба без коварства.

Люблю я водное скольжение,
Стекает мокрая дорожка.
Всё очень чисто вне сомнения -
Вот лета новая одёжка.