Красота

Леонид Курч
“Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто,
то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
Итак смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?”
(11:34 Евангелие от Луки)

“… очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.”
(23:26 Евангелие от Матфея)


Наш мир наполнен Красотой,
Стремленьем вечным к Совершенству
Цветами радуги земной
Раскрашен он, даря блаженство,
Тому, кто может красоту ценить
И видеть красоту в Природе,
Восход… и паутинки нить
В росе блестит как брилиантов россыпь…
Закат… и солнце щедро дарит
Нам злата целый небосвод
Не будет на Душе печали,
Коль в Сердце Красота живет…

И Человек – Венец Природы,
Венец Творенья, Красоты…
Имеет все, чтоб стать подобным Богу,
Осуществить Его мечты.

Имеет он, по Божьей воле,
Сознание и Нить Души
И Веру в Бога, что не даст в тревоге
Ему сойти с Заветного пути.

И есть соблазны – чтобы быть нам где-то тверже,
Чтоб нашу Веру чем-то испытать.
Все есть на этой Красочной Планете,
Нам надо это лишь Принять и Осознать.

И есть в нас вечный, изначальный
Инстинкт к Вселенской Красоте
К тому, что выше всех желаний
Но не понятен пока всем…

Стремясь лишь к внешним арибутам
В журналах глянце, что видны,
Мы забываем почему-то
Что блеск и лоск не так важны

Когда в душе есть непорядок
И в мыслях полный беспредел
Когда в эмоциях погрязли...
И Сердца зов ты не узрел.

Бывает так, что шквал эмоций
Переполняет нас и мы,
Как безсознательные дети,
Ему во всем подчинены…

Быват злобу, ревность, зависть…
Внутри растим мы и затем
Их изливаем не справляясь
С огромным комом внутренних проблем.

И Красота здесь сразу меркнет
Здесь злости маска правит бал
И пляшут радостные черти,
Что к ним в зависимость попал.

И только позже осознанье
Приходит к нам, и видим мы
Как гнет эмоций изначально
Подмял все мысли и желанья
И мы как жалкие рабы
Служили злу и силам тьмы.

Так может быть немного строже
К свои эмоциям мы подойдем,
И отследим источник злобы,
И с негативом связь прервем…

Зачем в угаре нашей страсти
Мы отравляем все вокруг?
Мысль материальна… и не будет счастья
Коль не любим тобой твой друг.

Как по утрам мы чистим зубы,
Следим за внешностью всегда,
Так и ЭМОЦИЙ ГИГИЕНУ
Вести бы нам хоть иногда...

Тогда б не только внешний облик
Приятным был, но изнутри
Свеченье Радости и Счастья
Другим дарить мы бы смогли…

И нашей Ауры Сиянье
Заполнило б земной эфир
И Красота твоего Сознанья…
И Аромат твоей Души…

Все б слилось вместе, воедино…
И принесло б Земле покой…
Сердца наполнились бы Миром…
Любовью… Счастьем… КРАСОТОЙ.