Война. При чём тут огурцы?

Сенченко Наталия
Вылезая из подвала,
Я смотрю на огруцы!
Как они, усом махая,
Тянут к солнышку носы!

А подвал не для солений,
Прячусь в нем я от войны.
В кладовой, из подземелья,
Я смотрю на огурцы!

Как полить их без водички?
Ведь у нас водички нет.
Фронтовые переклички
Разный тут дают совет!

Солнце жарит, град небесный,
Очень сильные ветра,
Истрепали повсеместно
Огурцы по городам.

Ну и тут ещё к тому же
Проклятущая война...
Мой уход им очень нужен!
И они мне, как вода!

СкАжите, война, бомбежки,
Ну, какие огурцы?
С ними... я держусь... немножко...
Нужна я им, мне они...

Я утрирую, конечно,
Но мораль ведь такова:
"Жизнь идет в аду кромешном..."
"В жизни цель всегда нужна!"

#СтихиНаталииСенченко

P.S.
История реальная, написана с военной переклички Донбасса.