Посвящение матери...

Юрий Васильевич Кузнецов
Прощались  долго. Глядя исподлобья,
Потерянный,… забытый….одинок,
Ты положил цветок у изголовья,
И встал со всеми рядом… возле ног.

Тебе всего-то было девять лет.
Её не стало… ей было тридцать.
Теперь тЫ ей принёс уже букет,
Тебе все двадцать, ей всё также тридцать.

И  вот уж тридцать минуло тебе,
Молчишь  серьёзный  на её могиле,
Ровесники… А по твоей судьбе
Идёт тридцатилетний образ милый.

Тебе полвека, ну, а маме тридцать,
Вот семьдесят тебе,…стоишь живой.
Перед тобою образ молодой,
Ей было,…есть,…Всегда ей будет тридцать….