Вино всё не выпьешь

Сумин Рю
Вино всё не выпьешь.
Шоколад весь не съешь.
Есть и дела поважнее
За чередою вех.

Скажет потом прохожий:
Кто это там лежит?
Крест давно покосился.
Надпись не говорит.

Кто-то.., а что о нём знаем?
Жил на земле имярек.
А на могилке крапива,
Сныть, одинокий мак.

Слово уже не добавить.
Нам не дано и знать:
Как он прожил короткий
Век на семи ветрах?

Как его мать болела.
Как его отчим бил.
Как он сбежал из дома.
Как он по миру бродил.

Скажут: нам это знакомо.
Юра он Шатунов.
Нет, он совсем не Юра.
И не кумир певцов.


     Рю С.Ю. - 8 июля 2022г.