Приз

Алексей Тумасов
Я, видно, выиграл в какой-то высший холдем.
Смутил соперницу своим нежданным ходом -
Пошёл ва-банк.
И, победив, я от нее услышал
Слова, не будь которых, жизни смысл -
Нелепый пранк.
Крупье со мною честно рассчитался,
Но, куш сорвав, я понял, что остался
Без джокеров -
Защита рухнула, атака захлебнулась.
Но благодать доверия вернулась,
Хоть мир суров.
Игра окончена. Под светом звёзд горящих
Крупье с улыбкой убирает в ящик
Свой инвентарь.
Наш приз - любить; в избытке, в изобилии -
Как Пётр и Феврония любили.
Как было встарь.