среди многоточий

Валя Ланцова
Я влюблюсь в вас среди многоточий,
не услышу шагов поздней ночью.
То ли вышли вы, то ли зашли в моё сердце —
кто его знает? Мне здесь не место.

Я сожгу все ваши письма о драмах
(да кому же я вру? неужели Богам своим?),
перестану молиться за вашу я душу.
Хватит с меня ваших прерий и дам.

И если проснусь поздно ночью в затишье,
значит, шагов ваших больше не слышно.
Значит, нет более места вам здесь —
вы ушли, обрекли меня под венец.

В холодном поту просыпаюсь уныло,
да на окна смотрю — там время застыло
ледяной гладью, что ржавеет беспутно,
после оставляет лишь пустозвонье.