Не для меня

Елена Салмова 2
Не для меня шумит прибой
И волны не меня ласкают.
Не у меня над головой
Колибри южные летают.
Не я извилистой тропой
На холм таёжный поднимаюсь.
Не я природе улыбаюсь,
Не я, а кто-нибудь другой!

Не для меня души покой,
Не для меня любви услада…
Повелевает кто-то злой,
Моей судьбой,
И думает, что так и надо!

Далёкий звёздный свет – не мне,
И ночи лунная прохлада…
Все эти вкусности  в награду
Не мне. Все это лишь мечты во сне!..
Так может быть мне так и надо?
06.07.22.