Соскучился полина, жди меня

Игорь Малютин
 
       Сбегу,на миг родные отвернулись,
       устал я,под присмотром каждый день,
       скорей к подруге,может уж проснулась?
       Позвать гулять,надеюсь ей не лень?

       В песочницу позвал её недавно,
       так убежала,спряталась в дому,
       теперь не выйдет,точно не отстану,
       не отпущу,так крепко обниму.

       Вот только бы родные не очнулись,
       а то с Полинкой,встречи не видать,
       да что то тучи небо затянули,
       похоже ливня надо ожидать.

       Он частый гость в таёжном крае этом,
       нередко льёт,не ждёшь его когда,
       слезливо нынче,в Черногорске лето,
       но для свиданий,это не беда.

       Давно известно - нет плохой погоды,
       и настроенье не подпортит дождь,
       прекрасная сибирская природа,
       не побывав тут,точно не поймёшь.

       Сады богаты яблоками,вишней,
       крыжовник ожидает,кто ж сорвёт?
       Ура,подружка за ограду вышла,
       привет Полина!Скоро дождь пойдёт!?

       Хоть что нам ливень?Сядем под навесом,
       поговорим,не виделись давно,
       я повзрослел,и ты,почти невеста,
       жаль рядом быть всегда,ну не дано.

       Лишь отпуск помогает нашим встречам,
       не могут жаль родители понять,
       что нет моей Полины,в мире краше,
       её,почаще хочется видать.

       Ответил гром,услышав наши мысли -
       все возрасты покорны для любви,
       и полилось на землю,да из выси,
       Полин,меня покрепче обними.

       Кто возрасты придумал для любови?
       Ограниченья,точно не для нас,
       Поль жаль,что по домам и нас загонят,
       но я,сбегу к тебе,как в этот раз.


    08.07.2022