Я смотрела солдату в глаза

Рамета Подгорная
Я смотрела солдату в глаза
Что с боя вернулся назад
Он смерть за порогом оставил
Он целым вернулся назад

Я смотрела солдату в глаза
Нет, в них не живёт пустота
Белой дымкой светилось вокруг
На защите Род стоял в круг

Я смотрела солдату в глаза
У плеча его - дух отца
Сила Рода солдата спасла
И домой живым привела.

Я смотрала солдату в глаза
Ликовала моя душа
Знаю, нет защиты сильней
Род - хранитель своих людей. ©

5.03.22.