Песнь о любви

Людмила Стрельцова
Сердце зашлось и шепчу: здравствуй, родина.
Радости , слёз   не таю.
Прочь ностальгия. Я дома, да? Вот она!
Скину защиты броню…

Помню жестоко эпохой  избитую,
(Время текло не в раю)
Ливнями, светом, молитвой омытую --
Держит меня на краю.

Ты, Златоуст, научил состраданию.
А не терпенью рабов.
Великодушию и пониманию,
Стойкости предков-отцов.

В дождь и пургу по горам много пройдено,
Небо земной  потолок.
Дом  мой суровый ты, малая родина,
Свежести хвойной поток.

Прочь, ностальгия, дорога-то, вот она.
Дома! Снимаю броню…
Вечно живи, моя малая родина --
В сердце тебя я храню.