Пионы и шпион

Тихов Михаил Эдуардович
Распустились в саду пионы,
Взорвались ароматом медовым,
Соблазняют шары-бутоны
Сочным цветом своим бордовым.

Ах, какие красавцы! Браво!
Невозможно налюбоваться.
Стебли тянутся величаво,
Чтоб под тяжестью не сломаться.

Пчёлы роем на них слетели,
И в стремлении добыть нектара,
Зажужжали и опьянели
В сладком сне своего угара.

То ли запахом, то ли красою
Приманили они шпиона,
Притворившись большой пчелою,
Наглый кот спал в тени пиона.

От жары схоронился рыжий,
Обманул даже нашу собаку.
Помяукал в цветах бесстыжий
И ушёл, не вступая драку.

Июль 2022