Девочка принцесса или

Александр Лист
Я гляжу на девочку влюбляясь
И не в силах оторвать свой взгляд
Вот в изгибах губ её теряюсь
В правильных чертах серьёзных глаз.

Мочке уха, в белоснежной шейке
Вытаченной словно на холсте
Где, когда из знамой серой шейки
Лебедь белая затмила ум во мне.

Грудь живая, чуть с ума не сводит
Я пьянею - от её улыбки глаз
Скольких ещё ранит, уничтожит
Если что - нибудь не скажет мне сейчас.

Нет, не смею вымолвить и слова
И увидеть её дерзкий взгляд -
Помолчит пусть моя недотрога
И повлюбляюсь  я ещё не раз.

Ах, какая красота и нежность
Утончённый стан и стройность ног
Каждое её движенье -  вечность,
Как маэстра - на холсте мазок.


И в эмоциях, себя не выдовая
Наконец решаюсь подойти,
Но беда, кому - то отвечая,
Она молвит - милый отвали.

16:54...