обзорное

Kgh
Ни звоном серебра, ни воем меди
не заглушить базара дележа,
а тратить неделимое мне жаль...
Точить язык на мировом обеде

с чужого ль блюда, своего ль ножа?
Где проку нет ни в догме, ни в совете,
равны те кто растил и сеял ветер -
всех подомнет могучий урожай.

Видны средь туч то бурь, то горя вестник,
на бреющем полете реют вместе.
И авгуром большим не надо быть -

все меньше можно списывать на веру.
Лишь Августу услада виды сверху:
горбы - кто по грибы, кто по гробы.