Холодное лето

Елена Русецкая 5
***
Холодное лето,
дожди за дождями,
за городом где-то
холодными днями
у дачников грустных
унылые лица-
картошка-капуста
не уродится...
А лето приводит
меня в изумление
рыбалкой, походом
и вкусным варением;
Подумаешь, дождик,
лишь лета начало,
унылых прогнозов
не принимаю...
Холодными днями
у берега пусто,
от речки холодной
у дачников скука;
А лето торопит
короткими днями
дразня издали
горожан деревнями...
Там в шумной засаде
средь вишен и яблонь
шумят хулигански
воробышек стаи;
Там к речке спускаясь
короткой тропинкой
кусая ужалит
густая крапивка;
И жёлтой цветочной
испачкан пыльцою
щенок лопоухий
играет со мною;
Здесь всё удивляет...
и в капельках света
вдруг радуга встанет
над пасмурным летом.

***