Призыв Весны

Рамета Подгорная
В священный час, в час светлый
В душе молитва родилась
Она лилась с дыханием, стихами
И Дух Весны явился в сей же час

Стояла светлая перед глазами
Цветами радуги сияла вся
И отвечала голосом той птицы
Что села на осину у окна

Она пришла на зов мой благодарный
Любовью прикоснулась, обняла
Дрожали тело и душа от счастья
Восторг блаженный охватил меня

В беседе тихой я поведала о прошлом
И обо всём, о чём мечтаю я
С улыбкой нежной слушала Богиня
И с радостью дары все приняла

Из года в год Она приходит, расцветает
До лета правит миром и людьми
Потом на время в тень Зимы уходит
Но продолжает вечно жить внутри.