Помню и чту

Влад Сумарок
Я не хочу быть Йосей Бродским…
Пусть не случится вариант!

Под фраком черно идиотским,
Не я рассматриваю фант
Проснуться Нобелевским членом!

Хочу прожить самозабвенным,
Неунывающим и тленным,
И - распыляющим талант!

Я Маяковским быть не жажду –
Чтоб даму с другом не делить…
Разочаровываться дважды,
Являя чувственную прыть!

Затем ведь надо быть на сцене,
Вещать про Облако в штанах,
Признав, что Пушкин и Есенин -
Великие во временах!

Я не хочу бежать, стреляться
И зависть чёрную плодя,
Примерив мантию паяца,
Стать тенью фетиша’, вождя…

Теней достаточно в округе:
Одни – враги, другие - слуги…

И сладости неся подруге, -
Не Йося, не Володя, - я
Припоминаю,
чту их вьюги,
И - гениальность их, друзья!


08.07.2022