Мать чекиста - Храм Христа Спасителя

Николай Валентинович Чернов
Роман в стихах


Широко раскинув ставни,
Окна настежь распахнув,
Помянув о светлом давнем
Да ромашкам подмигнув,

Собралася в град престольный
Мир железный повидать,
В храм зайти в столице вольной -
Всяко прежде благодать.

В воронке без остановки
Промелькнул Охотный ряд.
Как же ей к лицу обновки! -
Сыном справленный наряд.

За окном сияет Кремль,
Древних храмов - красота...
А в конце спросила: - Где мы?
Я ж просила в храм Христа...

И шофёр смекнув лукаво
Ей отрезал: - Храма нет!
За Кремлём свернув направо,
Кому - храм, кому - обед.

7 июля 2022 г