Очки от солнца

Сенченко Наталия
Бывает, солнце ярко светит
И ослепляет нас людей.
Но ведь в очках ты не заметишь
Естественность природы всей.

Сними очки и впечатляйся!
Смотри на чистоту цветов!
И их палитрой восхищайся
Без искажения тонов!

Очки от солнышка бывают
Из разноцветного стекла,
Цвет естества ведь преломляют.
Но ведь не вечна красота.

Когда идешь под ярким солнцем
И вдруг увидел красоту,
Сними очки ты ненадолго
И вдохновляйся наяву!

Пусть меж тобою и природой
Не будет стекол никаких!
Ну, насладись же ты свободой!
Хоть чуточку побудь без них.

Порой к очкам мы приростаем,
И нам все кажется другим...
Но мы причин не замечаем.
- Всё просто! Ты, очки сними!