Из князей- в грязи

Валентина Галютина
У меня подруга Катька,
вдруг, купила себе тачку.
Вот ведь не а бЫ какую,
А довольно дорогую.
Мы-то с мужем, жили-были,
Тоже денег накопили.
Тут подруга "прилетела"
Нам помочь свой выбор сделать.
Мы наметили в субботу…
Авторынок-это что-то.
То-не то и это тоже,
Всё не нравится похоже.
Все машины только дразнят…
Вот ОНА- машина праздник.
Сколько в ней лошадок резвых!
Выглядит вполне помпезно.
Цвет, что надо…
                Дверцей- хлоп!
Всё, моя!  "Я твой холоп!"
Чтоб машине долго жить,
Надо бы её обмыть!
Первый день гуляем, браво!
Катя , девушка-красава.
На продукты не скупилась,
Супермаркет раззорила.
На столе икра и крабы.
Был коньяк, вино…-
                Не слабо
Так в  угаре, как в неволе.
А машина на приколе…
Ну, да ладно, всё потом.
А пока у нас «Содом.»
И «Содом был и Гомора»…
Мне всё надоело скоро.
Тут и денюшкам- конец.
Ай, да Катька, молодец!
По киоскам долго  рыщет.
Ездит, ездит, что-то  ищет.
Оказалось, водки надо
подешевле…
               В общем, гадость.
Не ищи ты, прям неловко!
За забором есть торговка…
Новый начался разгон,
Глушат с мужем самогон….
Как же я от них устала,
 и однажды я сказала:
-Не умею по другому,
не пора ль тебе до  дому!

Катька как-то растерялась….
А потом вдруг разрыдалась:
(у меня сдавило горло)
-Меня с должности попёрли!
А виною- алкоголь….
А на службе пить изволь.
Призентации, приёмы…
Там и сям вино….
              А дома
догонялась с мужем я….
Я по-твоему- свинья?
-Что ж ты деньгами сорила,
Ничего не говорила?
-Деньги-это  так, откаты….
Ведь приятно быть богатой!
-Что поделаешь, держись,
Не закончилась ведь жизнь!
 Я дала деньжат в итоге.
Мало ли чего в дороге.
И сказала:
               - Бог с тобой,
Возвращайся-ка домой.
Дни как листья полетели,
так, неделя за неделей.
Все дела, дела, машина….
Где же наша Катерина?
Позвонила в сей момент:
«Не доступен абонент»
Вот теперь уж не до смеха….
Мы решили к ней поехать.
По пути  гостинцы взяли….
Дом мы долго не искали.
Вот он дом, ну как на блюде!
Только там чужие люди.
Глухо всё, как  будто в танке…
-Катя где?
             -Вон в той  времянке!
Вышла тётка-оборванка…
-Катя, ты ли? Всё-то пьянка!
До чего ж ты докатилась?
Катька сильно изменилась….
Муж, старик не по годам:
-Это кто припёрся к нам?
Глазки алчно загорелись,
когда вдруг презент узрели.
Водку с курицею- хвать...
                И тикать!
Катька следом побежала…..
Нас, как видно, не узнала.
Эх, "князья,"случилось так,
что до грязи только шаг.

Я с печалью осознала,
что подругу потеряла...