Ты дерево цветущее зимой

Нина Шендрик
  " Услышишь ли глазами голос мой?*
    Я - дерево, цветущее зимой.
                Михаилу Просперо http://stihi.ru/2022/07/08/3300

Глазами слышу ясно голос  твой,
Как эхо, повторюсь твоей строкой,
Ты - дерево цветущее зимой,
Творящий словесами мир иной.

Десяток лет, как чту твои труды,
Среди цветов есть зрелые плоды,
Порою в них загадочный искУс,
Их не решусь попробовать на вкус.

Средь строк иных мерцает чудный свет,
Как бы вопрос похожий на ответ.
Поэзия не выбор, а судьба,
И на галеры требует раба.

Пусть наша жизнь - иссохшая трава,
Не осыпаются заветные слова.