Это просто дядя Вова

Михаил Маня
                Г.О.

Если к вам в окно влетела
огроменная ракета,
и разбила вашу вазу,
и покоцала паркет -
нет причин для беспокойства,
потому что всё по плану.
Это просто дядя Вова
вам привет передаёт...

Если рожа на экране
не влезает в телевизор
и, разбрызгивая слюни,
очень громко верещит -
нет причин для беспокойства
у людей в воскресный вечер.
Это тоже дядя Вова,
федеральный мудозвон...

Если вечную стоянку
вдруг оставил ржавый крейсер
и картавый сифилитик
вновь залез на броневик -
нет причин для беспокойства,
выпивайте, как и прежде.
Это снова дядя Вова,
он покинул Мавзолей...