Беруши

София Клопп
Я не умею жить по чётким правилам
И ждать три года, когда будет можно,
Я не прошу, чтоб мне чуть-чуть оставили,
И не боюсь я плыть по бездорожью.

Мне не понять, когда в подарках, помощи
Сокрыт лишь смысл - вернётся мне стократно,
А от души? Ведь мы с тобой не овощи,
Чтоб просто в суп, зато поесть приятно.

А может в рай? Возможно, но не думаю,
Что нужно жить и делать лишь для рая,
Отдав кусок, но с лицами угрюмыми
С надеждой ждать большого каравая.

Твори добро без смысла, ожидания,
Не жди отдачи, просто сердце слушай,
Себя не скрыть от тайны мироздания,
А крик души не заглушат беруши.