Переправа

Иван Сотников 1
Переправа. Автор Иван Сотников

Пришел приказ и понеслась
Игра на смерть, где жизнь нет.
Где кровь на землю пролилась,
Где ты оставил вечный след.

Пехота в бой на берегу,
Наш БТР накрыт артой.
Ревет мотор, идем к врагу,
И погибаем мы толпой.

Понтонный мост кидаем вновь,
Под ГРАДы, миномёт и танк.
И снова множат списки вдов,
Там гибнут все, не важен ранг.

В радейке слышен шум и крик,
Кричат, что ранен командир.
Мы просим помощь, в тот же миг,
Десант выходит наш в эфир.

На БМД зашли они,
Под залпы танков и кассет.
И отлетали от брони
Их башни за снарядом вслед.

Поддержки нет, потерян строй,
И отступили мы назад.
Ушли к своим, проигран бой.
Но пережили этот ад.