Зари огонь или зола

Владимир Котов
Как много в этом мире зла,
Что в глубине души таится,
Улыбкой прикрывая лица,
Снаружи, а внутри смола,
Что яда облаком клубится,
Та, что готова сжечь дотла.

Зарядом смрада из сопла,
И желчью едкою пролиться,
В угаре пьяного стола,
Кружа как роковая птица,
Уже нацелена вцепиться,
Во плоть, что разум залила.

И чёрной зависти хула,
Порою под покров ситца,
В бумагу каплями сочится,
Осколком битого стекла,
Колючей изгородью длится,
В местах без света и тепла.

И лести сладкой пастила,
Поправ приличия границу,
Из уст летящая хвала,
По сути ядовитой спицей,
Уже наметила вонзиться,
В самодовольного глупца.
 
Как много обликов у зла,
Какие тайны носят лица,
Что в глубине у них таится?
Зари огонь? Смола? Зола?

                08.07.22