зыбкая система

Влад Калашов
Нет системы безопасности
в веках у русов на земле,
толпы лишь во время гласности
вкусили мир, с волей в судьбе.
Вновь разгул бездумной глупости
приведёт к нацистской участи,-
начать против славян войну,
страну поставив на кону?
Исправить нужно лишь ошибки,-
новых врагов не наживать,
спад экономики сдержать,
без перспектив - потуги зыбки.
Умом зло нужно побеждать,-
нельзя нам долго воевать...

Такого мы не отгребали
от Бога, чёрта и Судьбы,
за тридцать лет все манны ждали
небесной...лучше без борьбы.
Не любит русский напрягаться,
тем более волков бояться...
никто не думал о войне,
поспать иль выпить бы вдвойне?
Союз небрежно развалили,
с ним Украина вдруг ушла,
пусть не российская душа
внутри неё,- мы слёз не лили.
Не защитили, не смогли...
не в ту мы сторону гребли!



        08.07.2022г.