Бестолковые советы. Совет 3

Анжелика Титаренко
Хотите вы, чтоб вам купили щенка?
Начните вы тему издалека.
Ведь, ежели сразу об этом сказать,
Щенка как ушей вам своих не видать.
Скажите вы так: мол, на прошлой неделе
Слона африканского вы приглядели,
А можно ещё не слона, а жирафа,
На шею ему можно прыгать со шкафа,
А можно ещё крокодила купить
И в ванной уютно его поселить,
Или питона большого купить,
В кроватку его с собой спать положить,
А можно ещё леопарда купить
И на поводке погулять выводить…
Родители, выслушав список, в конце
Невесело так изменились в лице:
Улыбка исчезла у мамы с лица,
И волосы дыбом стоят у отца.
И тут мама с папой должны предложить:
«А, может, нам лучше собаку купить?»