Сонливый денёк

Горбылева-Григорьева Валентина
Вновь денёк сонливостью страдает.
Настроенье близится к нулю.
Облака седые восседают,
На вершинах гор, что я люблю.

Июль стартует, а тепла всё нет.
И солнца лик под паранджой, опять.
Лишь разбойник ветер шлёт привет.
И не желает прыть свою унять.

Дождик, то припустит, то замрёт.
На улице прохладная погода.
Ветер туч, никак, не разорвёт.
Как же отыскать средь тучек брода?

Пики гор, бедняжечки, утопли
В беспросветной свите облаков.
Лишь слышны, кругом, вороньи вопли.
Да криком их не разорвать оков.

Скорее б, к нам пришло тепло.
Весь негатив с души смело.