Краска

Елена Мерцалова Нетребко
На белый холст ложится краска,
Сюжет диктует без огласки,
Она творит и созидает,
А может так чуть-чуть гадает.

На белый холст ложится краска,
В ней масса тонкости, ньюанса.
И создаётся вновь картина,
Природы дар, она хранима.

Мазок и радость-вот проснулась
И быстро к солнцу потянулась,
Ещё мазок и улыбнулась
Вся жизнь любовью обернулась.

И яркой ниточкой решения,
Всё очень мягко, без внушения,
Её все действия привычны,
А все мазки так поэтичны.