Любите женщину

Николай Орлов 3
 
Любите женщину за грех,
Любите женщину за святость,
За смех цените и успех,
За преданность и нагловатость.
Застенчивость её мила,
Дела все может переделать,
Порой трусиха, но смела
Душой бесстрашной, чудным телом...
Любите сонной на заре,
Весёлой и когда устала,
В апреле, мае, декабре...
Зря обижаться не пристало...
Любите женщину за стыд
И за бесстыдство обожайте,
Изображая хитрый вид,
Рожать потомство помогайте...
С бокалом красного вина,
Во снах букетного дыхания...
Любой любите, ведь она
Дана для мук и обаяния.
И даже в миг, когда молчит,
Из волн она и из волнений,
Сполна всегда в себе таит
Крылатых строк для песнопений...
Не торопитесь на покой,
Пока есть дождь и солнце светит,
Касайтесь сердцем и рукой,
Пока есть женщина  на свете!..
Как символ судьбоносных вех,
За слёзы счастья и за радость,
Любите женщину за грех,
Любите женщину за святость!..
     08.07.2022.