Вы знаете, что всё пройдет

Татьяна Страхова
Листает ветер тополя
У дома, где давно нет живших,
Бурьяном заросла земля,
И нет следов хозяев бывших.

Там не найдешь любых следов,
Сад одичал, благоухая,
И мелких яблони плодов
Уже никто не замечает.

Они, как капли кровных уз,
Связуют прошлое и ныне,
Их приторно-кислотный вкус
Морозец первый опрокинет.

Вы знаете, что всё пройдет,
Забудется и не вернется,
Но снова садик зацветет,
Когда опять пригреет Солнце.

И сквозь немытое стекло
Заглянут в дом цветы и листья -
Резные тени за столом
Для разговора сядут близко.

И до заката вспомнив всё,
Исчезнут в темноте кромешной,
Надеясь, утро принесет
Им снова разговор неспешный.