Иерусалим

Сергей Гронинген
ИЕРУСАЛИМ
Здесь унылая пустыня, здесь война, и жарко.
Ходят длинные трамваи, за трамваем – велик.
В окнах профили веселых молодых евреек.
Никогда им не подарят шали-полушалка.
Солнце круглое, как дыня. Мевасерет, Моца...
Ты чего приехал олух? Что тебе неймется?
На каком они гутарят? ПоплылО-поплЫло...
Постепенно забывая, как в России было...