Вчера без стука, нараспашку

Лариса Курносенко
Вчера без стука, нараспашку,
Весёлый, шумный, шебутной,
Любвеобильный до мурашек,
С букетом полевых ромашек,
Окутан пряностью густой,
С плетёной берестой для вишни,
Сбивая росы на пути,
И всеми зван, и всеми слышный,
В саду моём ничуть не лишний,
Готовый день и ночь цвести,
Дарить рубиновые своды,
Шуметь дождём, блистать звездой,
На блюде подавая соты,
Под размариновые ноты
Пить чай, и липовой листвой
Качать незаспанные ночи,
Сочится лунностью сквозь тюль,
Весь из страстей и многоточий
Предстал и лицедей, и зодчий —
Всевоплощающий июль.