Было близко...

Ольга Грубская
В ледовитом океане равнодушия
Онемевшая душа не заболит.
Лишь накроет пустота волной удушливой,
Разбивая в прах словесный монолит.

Было близко, а потом едва ли вспомнится,
С новым штормом схлынет старая печаль.
Горизонт, от миражей свободный полностью,
Растеряет в злобных бурях силу  чар.

Оттого ли после шторма легче дышится?
Тишь да гладь, кругом царящий полный штиль.

Не кричи, когда не можешь быть услышанным

В ледовитом  — на десятки тысяч миль...