Шутить пытаюсь

Людмила Фирсова-Сапронова
Живу одна и очень скромно;
мне телевизор — Питер и Париж,
Италия, Монако, Лондон...
Пейзажами меня не удивишь.
За окнами — ромашки, розы;
а чуть подальше — пальмы–лопухи.
Не лебеди... но гуси тоже
на речке нашей очень не плохи.

Шутить пытаюсь, забывая
души бездомное сиротство.
И помню жуткое — "ч у ж а я"...
Безумство — тяжкий вид уродства.
Что выдумать судьбе осталось? —
Вся в зависти и сдуру бьёт себя.
А сердце жмёт тоска и жалость,
давно р о д н о й признавшие меня.