Перешагнув макушку лета

Ольга Серебрякова Прокофьева
Перешагнув макушку лета,
День раскалился, как песок,
В котором приготовил некто
Латте  кофейного глоток.

Но, несмотря на жар и душность
Идет посев по всей земле
Семян  от трав так миру нужных,
Природе, всем, тебе и мне.

Хоть жаркий день, без опозданий
Сокрыто будет до тех пор
Посева доброго  желание,
А через срок  -  и  новый сбор.

Посев, сокрытие и всходы.
И схема эта так мила:
Семян, желаний, душ народов,
Любви, надежды  и тепла.

Не стоит пренебречь уроком,
Что подает природа в том,
Что мысль добра, укрывши сроками,
Даст  всходы крепкие потом.
07-08.07.2022г.