31 - Я раньше с удовольствием взирал

Алексей Априн
Я раньше с удовольствием взирал
На это превосходнейшее тело,
Что бог, как ангелу, тебе создал
С такой же кожею чистейше белой.

Безумья бес проник в твои сады
И, к сожалению, там напроказил:
Всю прелесть первозданной чистоты
Татуировками обезобразил.

Мой ангел – разукрашенный забор.
Так это выглядит теперь. Печально.
Желанья больше нет бросать свой взор
На то, что раньше было идеально.

А раз ты более не идеал –
Прости, прощай. Я не тебя искал.

* * *

список - http://stihi.ru/2021/04/16/8010