Я не была объектом стихоплётства

Екатерина Веселова-Лаврова
Я не была объектом стихоплётства
И целью пародистов не была...
Быть Музой - это, кажется, непросто:
Накинув на поэта удила,
Крутить-вертеть им, как угодно нраву
Иль без вожжей вытягивать строку,
Гонять приблудных муз, - и то по праву.
Всегда быть в тонусе и начеку...
Я ж - по другую стену баррикады.
Я не была объектом для стихов.
Вот допишу сейчас, потом - в засаду
От муз назойливых и их оков.
08.07.2022