Я сам себе носки стираю...

Андрей Чекмарев
Одной моей хорошей знакомой швее-мотористке 8 разряда.

*
Я сам себе носки стираю.
Рубашки глажу и штаны.
И от стыда всегда сгораю,
когда бывают не верны

Своим любимым чьи-то жены.
Кто научил их изменять?
Идут они большой колонной.
И не заставить их стирать.

У них и гладить нет желанья.
Обед варить, Детей растить
Они - эпоха увядания.
И не могу я их простить.

Но только есть одна такая,
Которой я как песне рад.
Она и гладит, и стирает .
Иду я к ней как на парад.

Из бронзы грудь ее отлита.
Улыбка как малины сок
Моя любовь - из Службы Быта.
Она заштопает носок

за три рубля и улыбнется.
И снова в гости пригласит.
Как быстро жизнь вперёд несётся.
И как любви  мешает быт...
*

 08.07.22.