Не падай духом, где попало...

Януте Лаиминга
Не падай духом, где попало.
И не давай себя замучить
Словами, сплетнями по плану,
Что в головах смутьянов тучных.
Война и мир - а между ними
Всего пунктир осколком рваным,
С краями, сточенными криво,
Чтоб искромсать, оставить раны.
Нас так немного, но не мало,
И мы, как гвоздь, забитый в стену
Холодного непониманья
И злобы адской непременно.
Мы - люди суетной эпохи.
Нас бьют по шрамам с жесткой ниткой,
Всё, что осталось после вздоха,
Всем, что осталось после битвы.