Обычные Дела

Алекс Самарский
ЦИКЛ: « Скоро Сорок »

Мандариновый Сок  в ребристом графине,
На узорчатой скатерти, два пятна...
Ко столу  примыкает кровать...на картине,
На  картине  кровать ,стоит  у окна.

Окно совсем  чуть-чуть  приоткрыто...
От порывов, от  ветра дрожит  стекло,
На кровати валяется книжка забытая...
И в книжке, пока побеждает  зло.

Пока, с Краснодара примчалась  черешня...
И Она убежала ,Её Покупать,
Вот купит ,и дочитает  конечно...
Поскольку  Добро-Должно Побеждать!

...Добро неприметно ,на этой картине...
(И в книжке оно, только в самом  конце)
В улыбке ,невидимой здесь  героини...
В веснушечках ,что  у неё  на лице.

Добро существует- во всём том, красивом...
Что можно на  свете, на  белом  найти,
На завтра, пророчат- Дербентские Сливы...
И за ними Она, Тоже  хочет пойти.


*Краснодар – Город На Юге Российской Федерации. Расположенный ,между Чёрным и Азовским, морями.

*Дербент – древнейший город в Российской Федерации. Возрастом более двух тысяч лет,расположен на берегу Каспийского моря, в республике Дагестан.

Самарская Область ,Нижнее-Ягодное .
ИЮНЬ 2022.