Дедушке

Эмма Мурья
Я вновь одна в июльский, светлый праздник
Моя семья давно уже не со мной,
Но пережить тревоги и напасти
Мне помогает светлый облик твой
Я помню все: лицо твои, морщинки
И руки, высохшие вехой лет
В глазах твоих увидела слезинку
Чтоб получить столь мудрый твой совет,
Ты знал, казалось, все на свете
Лучистый свет застыл в твоей улыбке
Их вспоминаю часто я сейчас
Улыбку, ноты, пианино, Глинку.
А ты - весь мир мне подарить хотел
Ты так хотел, чтоб я была здоровой,
Меня ты теплотой своей согрел
Возил на санках и велосипеде в школу.
Твой кабинет, научные труды,
Весь курс фундаментальной медицины,
Машинка и копирка и лады
На той гитаре, чувственной,стариной.
И старый, белый, крашеный сундук
На твоем классном и цветном балконе,
Профессор Кабыш, закадычный друг
И бабушкины старые иконы.
Моя семья. Пускай Вы все на небесах
Я об одном прошу: усердно лишь молиться
За нашу жизнь. За то, что на глазах
Мы проживаем, словно в клетке птицы.
И мы бежим, и время все быстрей
Уводит нас, прочь от родного дома,
И боль в душе от этого острей,
Лишь памяти нам нега и истома
Дарит покой и радость, тишину
И под твои я сказки засыпаю
Мой домик, в городском моем саду
Всем сердцем по тебе скучаю!