В ожидании поезда с Киевского вокзала

Мартина Редвилл
Я не могу жить.
Думать, любить, говорить.
Я не могу дышать.
Я не хочу дышать.
Там, под завалом домов
Задыхается наша надежда,
Умирает наша любовь.
Там, от железа.
Там, от огня,
Гибнет не часть -
Двести процентов меня.
Я не могу видеть
Столь любимый раньше уют,
Я готов умереть сотню раз,
И я не могу не ехать,-
Я знаю, меня там убьют.
Неважно - с той или другой стороны,
Я для всех одинаково враг.
Но там для меня - свои.
Только там для меня - свои.
И значит - пусть будет так.
А здесь - только тьма.
Пустота.
Душный больной кошмар.
Когда для тебя умирает
Каждый, кого ты знал.
Потому что не может быть другом,
Братом, отцом, женой,
Человек, что смеётся над кадрами Бучи,
Что оргазмирует, наслаждаясь войной.
Мне очень страшно. Я, как никогда, одинок.
Я истекаю кровью, но кровь выпивает песок.
Всю свою жизнь я был трусом,
И сейчас. Увы, и сейчас.
Но мои сны наполнены
Тысячью мёртвых глаз.
То, что я говорю - не слова.
То, что пишу - не стихи.
Это не покаяние,
Ведь никто не простит мне грехи.
Мне удалось прожить плесенью:
Молчать.
Не лезть.
Не сметь.
Пришла пора попытаться,
Пора хотя б попытаться
Попробовать стать человеком.

Пришла пора умереть.