Противоречия

Юрий Пчелинцев
Не верят ангелы иудам.
Иуды верят лишь себе.

Везде суды да пересуды.
Мы забываем о судьбе,
Что предначертана, и всё же,
Её пытаясь изменить,
Мы продолжаем лезть из кожи
И рвать тянущуюся нить.

А есть лишь то, что есть на свете,
Что видишь, ценишь или нет.
Мечты не раздают билеты,
Они лишь прибавляют лет.
Что не сбылись- натрут оскомин
И улетят куда-то прочь.
Мир человека так огромен!
А ,может быть, святая ночь,
Что закрывает туго глазки
Навечно, но не до утра,
Срывая липовые маски,
Прошепчет тихое "пора"?
Все может быть. Не объяснишь.
С какой-то пакостью зануды
Вдруг неподдельно ощутишь
Всю тяжесть серебра Иуды.