Недолговечен человек

Андрей Корабликов
Недолговечен человек,
Еще недавно был здоров он,
И наслаждался солнцем дней-
Сегодня вечностью сражен он.

Его печаль, его любовь,
Его сомнения, низость, святость-
Ушли туда, где только он,
И может рядом Высший Разум.

Слезой он часто обагрил
Свою потерю сожалений.
Жизнь-проститутку не простил,
Оставив много разных мнений.

Когда была усталость жить
Ему осталось только слушать
Собаки лай и ор людей -
Как испражнений жизни глупость.

Но часто знал он лишь одно-
Не предавай, не зарекайся.
Здесь не бывает навсегда,
И главное - не повторяйся.

Да разве это все возможно! -
Но не ищи себе кумиров -
Здесь гении и идиоты -
Шагнули дружно в топку мира.

И все в себя нельзя вместить,
А если сможешь, скоро сдохнешь.
И полетит твой яркий крик
В сердца и души лишь достойных.


26.06.2022