Береги Любовь непрошенного дня

Борис Химич
                «Осторожнее и вдумчиво относитесь
                ко времени. Каждый день неповторим.
                Слишком многое не возвращается
                и не повторяется, но Любовь – над всем».
               
                Борис Химич


Тихий шёпот звёзд в ночной тиши,
Утончённость чувств, нетронутости нежность
В сердце ты с любовью отыщи
И пойми моей души безбрежность.
                *
Не озлобившись в слепом ненастье
И в тревоге, и в смятенья час,
Попрошу у Бога теплоты участья,
Чтобы Свет в разлуке не погас.
                *
Чтобы кривотолки, ссоры знали меру,
Береги Любовь непрошенного дня.
Пронесём мы искреннюю Веру,
Боль разлук в раздорах отведя.


                25 мая 1992 г.
                г. Москва